Rudern

Leistungssport
Unsere Leistungssportler sind regelmäßig sowohl auf nationalen als auch auf internationalen Meisterschaften erfolgreich.

Ob im Einer oder im Mannschaftsboot - hier gilt es durch mehrmals wöchentliches Training Kraft, Ausdauer und Technik stetig zu verbessern.

Breitensport
Intensive Trainingsfahrten als Vorbereitung für nationale Wettbewerbe wechseln sich hier mit ruhigeren Fahrten ab.

Oberstes Ziel ist der Erhalt der Gesundheit. Der Spaß und das Ausleben des eigenen Ergeizes gehören aber gleichermaßen dazu.

Wanderrudern
Wir unternehmen mehrfach im Jahr Wanderfahrten zu unterschiedlichen Zielen auf verschiedenen Gewässern. Diese fallen, je nachdem, als Tages-, Wochenendfahrt oder auch über einen längeren Zeitraum aus.
Unser Motto: „Der Weg ist das Ziel“, also das Rudern, die Natur und die Gesellschaft der Kameraden zu genießen.

Hier rudert Jung mit Alt und Anfänger mit Spezi. Wanderfahren sind stets Abenteuer !

Jugendrudern
Hier ist immer was los !

Nicht nur Regatten und Wanderfahrten, sondern auch Zelt- und Trainingslager, Fahrradfahrten und sonstige Aktionen füllen Frühjahr, Sommer und Herbst.

In der kalten Jahreszeit sorgen unser Hallensporttraining, Schwimm- und Hallensportfeste für Abwechslung.