Erfolgreiches Wochenende unserer Junioren

Marius Schüller fuhr in seinen ersten internationalen Rennen beim  Baltic Cup in Allermöhe im

Doppelvierer nach kurzfristiger krankheitsbedingter Umsetzung auf Schlag. Die Manschaft um den nun auf Schlg fahrenden Marius

gewann am Samstag über 2000m das Finale vor Dänemark und Deutschland 1. Und am Sonntag über die Sprinntstrecken von 500m belegten sie den dritten Platz, hinter Polen und Deutschland 1.

Beim Städtevergleich starteten Nele Mevius und Erik Bruns für die Hamburg Auswahlmanschaft der Junioren B.

Am Samstag über die 1000m erreichte Nele im Finale der Doppelvierer mit Steuerfrau den sechsten Platz und Erik im Junioren Achter den zweiten Platz.

Am Sonntag über die 500m Sprinntstrecke wurde Nele im Einer der Juniorinnen B mit einem starken Endspurt dritte und Erik im Junioren B Doppelvierer mit Steuermann sechster im Finale.

Das war ein sehr erfolgreicher Saisonabschluss für unsere Junioren.

Wir gratulieren zu diesen tollen Leistungen.

Baltic Cup und Städtevergleich in Allermöhe mit RCB Beteiligung!

An diesem Wochenende finden auf der Regattabahn in Allermöhe der Baltic-Cup sowie der Städtevergleich statt. Vom RCB dabei ist in seinem 1. internationalen Einsatz im Nationaleinteiler Marius Schüller, er tritt im Baltic-Cup im Doppelvierer ohne Steuermann der Junioren B an. Folgende Baltic-Länder sind am Start: Schweden, Norwegen, Polen, Dänemark,Litauen, Finnland, Lettland und Deutschland

Im Städtevergleich zwischen Dresden, Bremen, Rostock,Berlin, Potsdam und Hamburg geht Neele Mevius an den Start, sie vertritt den RCB im Doppelvierer ohne Steuerfrau der Juniorinnen B.

Startzeiten: Samstag den 01.10

Marius   Vorlauf  11:44  Finale 14:22

Neele     Finale 12:45

Sonntag den 02.10

Marius    Vorlauf  10:35  Finale 12:08

Wir wünschen den beiden viel Erfolg und drücken die Daumen.

Rio 2016 - Deutschlandachter gewinnt Silber

ProfileDer Deutschlandachter mit Eric Johannesen gewinnt die Silbermedallie.  In einem packenden Finale ruderte der Deutschland-Achter auf den zweiten Platz hinter einem starken Team aus Großbritannien. Das Rennen war spannend bis auf die letzten Meter. Auf den letzten 500 Metern entwickelte sich mit den Niederländern ein echter Schlagabtausch, den die deutschen Ruderer mit einem großartigen Endspurt auf den letzten Metern für sich entschieden. Auf den ersten 1.000 Metern haben die Briten einen Vorsprung von knapp einer Bootslänge herausgerudert,. Der Rückstand zu den Siegern betrug am Ende eine halbe Länge.

Wir gratulieren!

Ein Sieg und ein zweiter Platz bei den Euromasters in München

Bei den Euro Masters 2016 in München hat Helmut Longinus am 29.07.2016 im Einer MM 1x E gewonnen.
Er siegte in seinem Einzelrennen mit einer Zeit von 3:54,33 und einer guten Länge Vorsprung.
Beim Finale der 6 Zeitschnellsten aus den 6 Abteilungen wurde er mit einer Zeit von 3:54,21 Zweiter.
Insgesamt starteten 33 Ruderer im Einer der Altersklasse E (55 und älter).

Zwei Medalien bei der Deutschen U17 Meisterschaften für den RC Bergedorf

Marius Schüller gewann trotz eines Infektes zu Beginn der Woche eine Bronzemedaille mit seinem Partner Paul Nelson Becker vom RG Hansa Hamburg im Doppelzweier und zum goldenen Abschluß der Meisterschaft mit dem AAC Achter der Hamburger Junioren die Deutsche Meisterschaft in einem vollem 6-Bootefeld.

Erik Bruns wurde in seinem 1. B-Junioren Jahr 2. im B-Finale mit seinem Partner Benno Nolkemper im Junioren B-Doppelzweier und somit insgesamt 8.

Lasse Kraus ist ebenfalls im ersten Leistungssportjahr 2. im B-Finale im leichten Doppelvierer mit Steuermann geworden und damit ebenfalls 8.

Neele Mevius mit ihrer Partnerin Emily Schwarzrock schied leider im Hoffnungslauf der Juniorinnen B im Doppelzweier aus und konnte das B-Finale leider nicht erreichen.

Wir gratulieren allen unseren Sportlern zu den tollen Leistungen und wünschen eine schöne Ferienzeit nach einer anstrengenden Saison.

Sieg beim Masters Championat in Werder

ProfileBeim DRV Masters Championat in Werder/Havel hat Helmut Longinus am 11.06.2016 seinen Einer der Altersklasse 55 (MM 1x E) gewonnen.
Nachdem er schon den Vorlauf gewonnen hatte, konnte Helmut auch das Finale am selben Tag mit 0,5 Sek. Vorsprung für sich entscheiden.

Wir gratulieren!

Super Wochenende unserer RCB Leistungssportler

ProfileEric ist in Brandenburg an der Havel beim 1. internationalen Schlagabtausch im olympischen Jahr
Europameister in Brandenburg an der Havel geworden. Es war das spannendste Rennen der Meisterschaft. Nach einem schweren Start und nur an 6er Stelle nach 500m liegend begann eine großartige Aufholjagd, in dem der Deutschlandachter  immer besser ins Rennen kam. Das gipfelte im schnellsten Endspurt aller Achter, so das Russland um 0,8 sec und England um 3,7 sec auf die Plätze 2 und 3 verwiesen wurden.
Torben war als Ersatzmann immer bereit und vorbereitet, kam aber nicht zum Einsatz.

Unsere jungen Leister Marius Schüller, Erik Bruns und Lasse Krauss hatten in München bei der internationalen Junioren Regatta ihre erste große Regatta des Jahres.
Dort gewann Marius im Junioren B Achter und im Doppelzweier.
Erik Bruns ist in seinen Junioren  B Rennen 5. und 6. im Doppelzweier und 1. und 6. im Einer geworden.
Lasse Krauss belegte in seinen Junioren B Rennen den 2. und 6. Platz im Doppelvierer und wurde 2. und 6. im Doppelzweier.
Neele Mevius ist in Bremen Werder gestartet, dort hat sie in drei Juniorinnen B Doppelzweier-Rennen jeweils einen 1., einen 2. und einen 4. Platz belegt.

Herzlichen Glückwunsch an unsere Leister - das war ein überaus erfolgreiches Wochenende.