Dove-Elbe-Rallye

Die Dove-Elbe-Rallye ist eine kombinierte Lang- und Kurzstreckenregatta mit Start und Ziel vor dem Gelände des RC Bergedorf.

Alle Infos und Fakten zur Ralley findet ihr auf dieser Seite. Wir aktualisieren die Seite im Laufe des Jahres, so dass ihr gegen Jahreswechsel auch die Ausschreibung hier finden werdet, sowie Anfahrtsskizzen und Parkmöglichkeiten etc.

alt alt

Egal ob ihr "Stammgäste" oder Neulinge seid, wir hoffen, dass wir euch zu unserer nächsten Rallye -wieder- bei uns begrüßen dürfen!

Die nächste Rallye findet statt am : Samstag 23.04.2016

Veranstalltungsort:

Ruder-Club Bergedorf e.V.
Schleusendamm 20 (Nähe Krapphofschleuse)

pdf-icon.gif Streckenübersicht

pdf-icon.gif Fahrtordnung

Die wichtigsten Rallye-Fakten auf einen Blick:

Streckenlänge: 13 km (mit Wende nach 6,5 km)
Länge Kurzstecke: 500 m (auf dem Rückweg)

Wertung
Langstrecke: für jede volle 10 Sekunden = 1 Punkt
Kurzstrecke: für jede volle Sekunde = 1 Punkt
Das Rennen gewinnt, wer am wenigsten Punkte hat.

Kurzstrecke
Die 500 m-Strecke ist besonders markiert und befindet sich auf dem 2. Teil der Langstrecke (nach 4/5 der Gesamtstrecke). Die Kurzstrecke wird im Start und Ziel "fliegend" durchfahren. Hier erfolgt eine gesonderte Zeitnahme.
Die Kurzstrecke wird nur für Alterklassen bis einschließlich Altersklasse C gewertet.

Der Jürgen-Wohlers-Pokal
Seit 2007 schreiben wir den "Jürgen-Wohlers-Pokal" für jährlich wechselnde Leistungen als Wanderpokal aus.
Die Ausschreibung findet ihr am Rallyetag im Programmheft.

Streckenführung
Start: Krapphofschleuse (Bootshaus RC Bergedorf)
Wende: Regatta-See (Ruder-Leistungszentrum)
Ziel: Krapphofschleuse (Bootshaus RC Bergedorf)